topik: lawyer indonesia

http://nusantara6yahoo.blogspot.com

maini_jarod2000:
nah dimna melakukan perubahan UU itu ?
hosebobby: masyarakat miskin akan menurut uud
kecap_no_2: coba scroll ke atas, ketikan warna merah
kecap_no_2: ga ada isinya
hosebobby:maksud ya si opung cap ?
kecap_no_2: kecap gini lah
video
hosebobby: benar cap
kecap_no_2: kecap gitu lah
kecap_no_2: bosen bacanya
hosebobby: orang miskin suka complen cap
kecap_no_2: kalo ketikan kecap salah, coba tanya ke si opung apa salahnya, mengapa salah, dan apa pendapatnya
hosebobby: hahaahhh
kecap_no_2: pasti ga mampu dia jawab
konde.anggrekhitam: kecap jangan merajuk.. keliatan cengengnya..
kecap_no_2: masih tanya dimana perubahan UUD
kecap_no_2: kamu tau kenapa jawa 350 diperbudak belanda?
kecap_no_2: karena mereka ga tau dimana merubah UU
bacoraga: cap ikut PILPRES 2014
deky_dk: kalau mental sudah terbiasa dengan kehidupan perbudakan tetap aja berjiwa budak kalau di india di sebut dengan sebutan golongan PARIA
kecap_no_2: bagi yang baru datang ke room
kecap_no_2: saya jelaskan awal diskusi
kecap_no_2: diskusi dimulai dari dialog di metrotv tentang pengacara hitam
hosebobby: jgn cap
kecap_no_2: saya katakan, bahwa pengacara pembicara salah memahami arti pembela
deky_dk: PENGACARA HITAm BIASA NYA IDENTIK AMA BURUNG GAGAK
hosebobby: orang batak lawan pengacara orang jawa
kecap_no_2: dia katakan bahwa tugas pengacara adalah MEMBELA CLIENT
kecap_no_2: saya katakan bahwa
kecap_no_2: Tugas mengacara adalah menjamin tertuduh untuk tidak dihukum LEBIH dari kesalahannya
kecap_no_2: jadi
toffol_mercon: .. kecap...diskusi butuh dua orang atau lebih... bukan bertanya dan menjawab sendiri ngetiknya..
konde.anggrekhitam: iya saya denger gtu.. wawancara kemaren malem
kecap_no_2: tugas pengacara BUKAN membela kejahatan
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
mac4bre: sudah terlalu banyak di indoneisa orang-orang munafik
deky_dk: TAPI PENJAHAT PUN PERLU DI BELA
kecap_no_2: tapi MEMASTIKAN agar hukuman tidak lebih berat dari yang seharusnya
hosebobby: kecap nonton mata najwa
maini_jarod2000: betul deky
kecap_no_2: yup
kecap_no_2: dari acara mata najwa
ceweqcakep.pantatgede: pengacara tugasnya membela client
kecap_no_2: betol sekali
maini_jarod2000: itulah kebenaran hukum
ceweqcakep.pantatgede: sebodo client itu salah ato bener
kecap_no_2: wrong
kecap_no_2: pengacara itu tugasnya membela kebenaran
ceweqcakep.pantatgede: hell no
maini_jarod2000: makanya tadi pas nyinggung filsafat keadilan dan kebenaran dimana maksudnya
ceweqcakep.pantatgede: pengacar membela client
kecap_no_2: wrong, dia harus tau client itu wrong or right
konde.anggrekhitam: betul
maini_jarod2000: hukum tidak isa di intervensi oleh perasaan
muncratdech: Pengacara itu membela yang banyak uangnya
ceweqcakep.pantatgede: bukan soal wrong right nya
ceweqcakep.pantatgede: tapi apa yang beneficial bagi client
kecap_no_2: itu realitas pengacara, tapi bukan fungsi pengacara sebenarnya
kecap_no_2: itu sebabnya
kecap_no_2: tugas mengacara adalah mengumpulkan fakta fakta dan bukti bukti yang meringankan
ceweqcakep.pantatgede: walaupun guilt sudah tidak dipersoalkan lagi
maini_jarod2000: pengacara bicara di depan publik itu hanya mekanisme kerja sebagai praktisi aja
kecap_no_2: tujuannya, agar tertuduh mendapatkan hak haknya dari bukti bukti dan fakta fakta yang meringankan
kecap_no_2: jadi
ceweqcakep.pantatgede: masih tugas pengacara untuk get the leanest punishment
maini_jarod2000: memanfaatkan peluang yang ada di media
kecap_no_2: hukuman bagi si tertuduh, diringankan oleh bukti bukti dan fakta fakta dan argumen logis pengacara
kecap_no_2: bukan pengacara yang meringankan hukuman
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
kecap_no_2: tapi bukti bukti dan fakta fakta
kecap_no_2: gitu
ceweqcakep.pantatgede: anggaplah crime client nggak dipertanyakan, plea guilty
ceweqcakep.pantatgede: tapi public defender tugasnya untuk mencari apa yang menguntungkan client
hosebobby: benar jadi gimana lawyer yang mencari keuntungan
ceweqcakep.pantatgede: termasuk fight untuk hukuman seringan mungkin
kecap_no_2: pengacara bertugas menjelaskan kepada rakyat indonesia, pembelaan atas hal hal yang dianggap tidak pantas dituduhkan
kecap_no_2: bukan membela kejahatan, tapi membela dari tuntutan yang salah
ceweqcakep.pantatgede: nope
kecap_no_2: itu pemahamannya
maini_jarod2000: kebenaran hukum tidak selalu bersinergy dengan kebenaran publik
hosebobby: lawyer itu banyak yg menjadi orang pemerintahan
ceweqcakep.pantatgede: public defender itu defending client
kecap_no_2: jika si A salah, dan penuntut menuntut dengan tuntutan a, b dan c
ceweqcakep.pantatgede: karena tugas public defender membela client
kecap_no_2: pengacara harus menguji bahwa tuntutan a, b dan c relevan dengan kesalahan A
ceweqcakep.pantatgede: penuntut gak bisa seenak nya aja mengajukan case
ceweqcakep.pantatgede: they have to do their homework juga to prove
kecap_no_2: jadi tugas pengacara untuk memastikan, kesalahan dihukum setimpal, tidak lebih
ceweqcakep.pantatgede: exatly
kecap_no_2: jika client tidak bersalah, maka pengacara harus membuktikan itu
kecap_no_2: gitu
maini_jarod2000: right yi beserta bukti laporan dari kepolisian
ceweqcakep.pantatgede: bila perlu lolos dari hukuman dengan alasan gelo
jack_danill999: sudahlah cap..kalo pengacara ikut saran elo..pengacara itu nggak bisa cari makan ntar
ceweqcakep.pantatgede: itu put the burden to the prosecutor untuk nggak seenaknya aja nuntut orang
hosebobby: ah kau kayak nonton CSI aja
kecap_no_2: nah, kalo pengacara mental seperti anda sih iya
ceweqcakep.pantatgede: mereka punya burden to prove
ceweqcakep.pantatgede: kalo public defender itu mihak sama penuntut, ya mati aja si client
hosebobby: jangan banyak nonton CSI vegas lah
kecap_no_2: bukan defend the client
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
jack_danill999: saran elo tu bisa diaplikasikan nanti di syurga cap
ceweqcakep.pantatgede: defend the client
kecap_no_2: but defend the truth and fairness
ceweqcakep.pantatgede: kalo client pembunuh walk free
ceweqcakep.pantatgede: itu salah penuntut
kecap_no_2: siapapun client nya
kecap_no_2: gimana seh
ceweqcakep.pantatgede: kenapa gak bawa material yang convincing
kecap_no_2: bah
ceweqcakep.pantatgede: truth itu in the eyes of the law
ceweqcakep.pantatgede: kalo court system
jack_danill999: truth..udah lain kalo diteropong dg kacamata hukum cap
kecap_no_2: kalian sekarang sudah yakin dan percaya tugas pengacara membela client
kecap_no_2: ya korban media
ceweqcakep.pantatgede: court case itu tidak bisa melibatkan malaikat penjaga
kecap_no_2: coba kembali kepada filsafat dasar penegakkan kebenaran
ceweqcakep.pantatgede: yang tau apa yang terjadi sebenarnya
kecap_no_2: kenapa ada hakim, pengacara dan penuntut
kecap_no_2: untuk menciptakan fairness
ceweqcakep.pantatgede: the problem is, no one knows
ceweqcakep.pantatgede: jadi everyone has to prove their case
kecap_no_2: dan untuk meyakinkan seseorang dihukum, tidak lebih dari kesalahannya
kecap_no_2: jika dia tidak bersalah, maka dia harus dibebaskan
ceweqcakep.pantatgede: kalo penuntut kurang bahan
kecap_no_2: itu ide dasarnya
ceweqcakep.pantatgede: the truth akan kalah
kecap_no_2: ya silakan aja kalo kalian percaya itu
ceweqcakep.pantatgede: menegakkan kebenaran gimana
ceweqcakep.pantatgede: NO ONE KNOWS KEBENARAN ITU FULLY
jack_danill999: kecaap keiggy ame gw
ceweqcakep.pantatgede: NON ONE KNOWS exactly what happened
maini_jarod2000: bebas atau tidaknya berdasarkan materi hukum yang diajukan cap
jack_danill999: tulisan kecap ilaang semua oyy
maini_jarod2000: right yi
hear_no_evils: makin jauh kwalitas tulisan si kecap dari seorang penerima beasiswa doctor di luar negeri
ceweqcakep.pantatgede: makanya ada adu argument
kecap_no_2: ok, just stop discussion
hosebobby: ini kalian udah di propaganda siaran2 amerika
ceweqcakep.pantatgede: kalo bawa malaikat pelindung sebagai saksi, baru ketahuan the truth
maini_jarod2000: jurusannye beda kali pung ..
ceweqcakep.pantatgede: otherwise no one knows the truth
kecap_no_2: ga perlu diskusi kebenaran sejati dengan praktisi
hear_no_evils: yah kalo jurusan beda, jangan ngotot lah
kecap_no_2: ga akan nyambung
ceweqcakep.pantatgede: makanya bukan truth yang di fight di court
ceweqcakep.pantatgede: tapi FACT
hosebobby: 100 % siaran tv indo itu dari amerika
hear_no_evils: ngotot sok tau dan sok pintar
ceweqcakep.pantatgede: lha kamu sendiri yang ngomong kebenaran
kecap_no_2: elo pade terima aja deh putusan hakim, apapun itu
jack_danill999: kebenaran sejati nggak ada cap
bacoraga: he.....he...betul2 jack
ceweqcakep.pantatgede: kebenaran itu kan TRUTh
kecap_no_2: elo pade percaya aja deh, hakim pasti bener
kecap_no_2: itulah level elo pade
ceweqcakep.pantatgede: di pengadilan mah gak ada cari kebenaran, hanya cari fakta
hosebobby: ia cap
jack_danill999: nggak dong justru itu ada banding..ada kasasi
ceweqcakep.pantatgede: sekarang contohnya anak pertamina yang nembak waiter itu
hosebobby: hakim di amerika itu god
kecap_no_2: Ingat kata Deandles, Bikin jalan yang rapi ya
ceweqcakep.pantatgede: yang dari lombok
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
maini_jarod2000: cap ada kasasi, peninjauan kembali.. naik banding << style="color: rgb(255, 0, 0);">hear_no_evils: weks si bobby supporter si kecap
ceweqcakep.pantatgede: Fact nya itu kan beda beda
kecap_no_2: jangan tanya Deandles benar atau salah, bikin aja tuh jalan
hear_no_evils: si bobby mau pdkt ame si kecap
kecap_no_2: bikin tuh rel kereta, jangan tanya mengapa
ceweqcakep.pantatgede: dia dapet liniest punishment kerna bukan truth nya yang dipermasalahkan
kecap_no_2: ikuti hukum
kecap_no_2: patuh aja ya
ceweqcakep.pantatgede: tapi how can he get the minimum punishment
hosebobby: ggk pernah hakim di siarin di tv karna hakim itu suci
deky_dk: HUKUM DI INDOENSIA HUKUM RIMBA
hear_no_evils: ada bobby
hosebobby: apa
deky_dk: JADI BICARA HUKUM DI INDOENSIA KAYAK NUANG AIR DI DAUN TALAS
ceweqcakep.pantatgede: salah benarnya suatu act itu is in the eye of the beholder
hear_no_evils: ada hakim botak diacara tv, lupa aku namanya
ceweqcakep.pantatgede: membunuh suami yang abusive itu benar dimata public defender
kecap_no_2: take a PhD level, then you will understand
ceweqcakep.pantatgede: tapi di prosecutor itu first degree murder
hosebobby: disini banyak acara hakim2 tv
ceweqcakep.pantatgede: how can you determin PhD can understand how court system works
kecap_no_2: what you said, is not wrong, for certain level of people
ceweqcakep.pantatgede: court system itu public knowledge
hosebobby: hakim itu kalo disini orang suci
ceweqcakep.pantatgede: exactly
hear_no_evils: iye bobby, itu yg aku maksud
ceweqcakep.pantatgede: makanya sama polisi gak boleh buka mulut seenaknya
kecap_no_2: thats now
ceweqcakep.pantatgede: polisi itu bukan kawan kita
kecap_no_2: but, who build it from the start?
ceweqcakep.pantatgede: the people lah
ceweqcakep.pantatgede: the people change
kecap_no_2: who build the idea of the truth?
ceweqcakep.pantatgede: the law change with it
ceweqcakep.pantatgede: the truth, ni kecap
ceweqcakep.pantatgede: itu disurga
deky_dk: pemerintah lah ning kok orang
ceweqcakep.pantatgede: ultimate truth itu disurga
ceweqcakep.pantatgede: kalo didunia itu FACT
hosebobby: hakim di indo itu teman
ceweqcakep.pantatgede: simple kan
hear_no_evils: the truth itu omongan si kecap kale
kecap_no_2: who thougt phylosopical truth to realistic truth?
kecap_no_2: public?
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
ceweqcakep.pantatgede: there is no truth in the court of law
kecap_no_2: nah
ceweqcakep.pantatgede: only FACT
hear_no_evils: apa yg ditulis si kecap dia anggap the truth
ceweqcakep.pantatgede: contohnya si OJ simpson
maini_jarod2000: dari tadi saya tanya kebenaran hukum itu seperti apa.. tapi kecap ga jawab
kecap_no_2: debate of What the truth is
ceweqcakep.pantatgede: charged with bunuh istri
hear_no_evils: makanya nggak boleh dibantah
ceweqcakep.pantatgede: who knows what happened
hosebobby: kecap
kecap_no_2: debate of Why and How Truth is develped
ceweqcakep.pantatgede: nah sekarang polisi flunk
jack_danill999: truth gak ada kalo litanye pake kacamata hukum cap
ceweqcakep.pantatgede: mereka sembrono present case
kecap_no_2: you will found it on PhD level
ceweqcakep.pantatgede: ya keok
kecap_no_2: just that
jack_danill999: litanye
maini_jarod2000: bener pung ... jadi yang dijajah 350 tahun itu siape..??
ceweqcakep.pantatgede: kecap, youre not solving an issue
ceweqcakep.pantatgede: youre only making referral
kecap_no_2: i am not intent to solve the issue
ceweqcakep.pantatgede: refer to doctoral education to get the answer
ceweqcakep.pantatgede: well say it from the beginning
kecap_no_2: i dont believe in common solution
ceweqcakep.pantatgede: so people wont bother answering you
hosebobby: topik kecap meniru tapi ok
ceweqcakep.pantatgede: then why yap
kecap_no_2: I believe in case by case approach
maini_jarod2000: ga solve the issue. terima dong pendapat beda cap
ceweqcakep.pantatgede: if youre bringin a case and dont intend to solve it, what a waste of time
hear_no_evils: ning
kecap_no_2: because there is no 2 identical case
ceweqcakep.pantatgede: that's like *****ing about a puddle of water in the middle of the street and not even care to fix it through opinion
hear_no_evils: sudah aku bilang kalo si kecap itu org pesong
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
kecap_no_2: nope
hosebobby: beda hakim di indo sama hakim di amerika kenapa ya?
ceweqcakep.pantatgede: so why even waste your precious time yapping about things you do not intend to solve
ceweqcakep.pantatgede: I dont get it
kecap_no_2: I just want to make audience aware of the foundation of the truth
ceweqcakep.pantatgede: there is no truth
ceweqcakep.pantatgede: in court system
kecap_no_2: they should have their opinion on that
ceweqcakep.pantatgede: there is only fact
kecap_no_2: then, they should try to say it
ceweqcakep.pantatgede: I am part of them
kecap_no_2: then, our justice system will improve
ceweqcakep.pantatgede: I am one of them
kecap_no_2: that what I want
ceweqcakep.pantatgede: justice system is complicated
ceweqcakep.pantatgede: not only in indonesia
kecap_no_2: so, they will not trapped on the curent system
ceweqcakep.pantatgede: first they have to look into the law
ceweqcakep.pantatgede: kalo masih berlubang lubang
ceweqcakep.pantatgede: itu gampang dipergunakan defender
ceweqcakep.pantatgede: the law harus as tight as possible
ceweqcakep.pantatgede: less holes the better
kecap_no_2: bukan Tight, tapi accurate
ceweqcakep.pantatgede: sekarang apa ganjaran untuk not implementing the verdict
kecap_no_2: kalo law tight tapi ga fair, itu dictator,
ceweqcakep.pantatgede: nggak ada kan
kecap_no_2: itu ada di soviet,
kecap_no_2: law during soviet itu tight, tapi not fair
kecap_no_2: is that right?
ceweqcakep.pantatgede: so peace officers still have holes they can get away with
kecap_no_2: NO
maini_jarod2000: ini masih dicampur antara hukum di peradilan sama hukum tatanegara
kecap_no_2: Pesan kecap hari ini
jack_danill999: diktator kagak ada di hukum mah
kecap_no_2: Jangan kalian jadikan Hukum itu seperti Berhala
kecap_no_2: kalian buat lalu kalian sembah
hosebobby:hahahaah
maini_jarod2000: pntesan ga match
kecap_no_2: selama kalian yakin bahwa hukum bukan berhala
ceweqcakep.pantatgede: what are the consequences of peace officers doing interrogation using physical abuse
hear_no_evils: diktator sebelum dihukum sdh ngabur duluan
ceweqcakep.pantatgede: to get information
ceweqcakep.pantatgede: gak ada kan
kecap_no_2: maka masih ada peluang sistem hukum terus berkembang mendekati kebenaran
kecap_no_2: itu saja
hosebobby: kan udah gue bilang uud itu bukan hukum taurat
ceweqcakep.pantatgede: so fact nya menjadi berubah
kecap_no_2: jangan contoh orang jawa patuh perintah deandles bikin jalan
ceweqcakep.pantatgede: people will admit to anything
ceweqcakep.pantatgede: to avoid being abused
kecap_no_2: harusnya orang jawa berani tanya deandles mengapa mereka harus bikin jalan
julyaliaomon: kecap loe gak bosan2 nya bahas pilitik trus
kecap_no_2: bukan hanya ikut kata penguasa
maini_jarod2000: hukum itu berdiri sendiri cap
kecap_no_2: karena kalo orang jawa menolak bikin jalan anyer jakarta
ceweqcakep.pantatgede: lha yang berhak mengharuskan orang jawa itu siapa
maini_jarod2000: penguasa tidak boleh intervensi
kecap_no_2: maka pasti deanles akan bikin rel
konde.anggrekhitam: jalan buatan deandles kuat dan tahan lama cap
kecap_no_2: deandles
http://nusantara6yahoo.blogspot.com
maini_jarod2000: penilaian kamu cap... masih melihat hukum dicampuri oleh penguasa
kecap_no_2: begini
maini_jarod2000: jika penuasa ikut campur di hukum berarti konspirasi hukum
kecap_no_2: ada 2 hal yang terpisah tapi tidak bisa dipisahkan
kecap_no_2: kecap pake bahasa susah nih
kecap_no_2: penguasa dan kebenaran
kecap_no_2: itu sebabnya, anda harus bicara pada 2 sudut pandang itu secara bersamaan
kecap_no_2: jika anda mau menegakkan kebenaran sejati, anda perlu penguasa
maini_jarod2000: jika mau mengkritisi penguasa maka pake jalur politik
kecap_no_2: penguasa selalu ikut campur
maini_jarod2000: kalau penguasa itu melanggar hukum maka jeratlah pake matri hukum juga
kecap_no_2: secara real, penguasa selalu terlibat
kecap_no_2: yang bikin RUU itu penguasa, bukan DPR
kecap_no_2: jadi kalo kalian bilang di indonesia DPR adalah legislatif, anda salah
hosebobby: benar cap
kecap_no_2: gitu
kecap_no_2: Legislatif itu Pemerintah dan DPR
maini_jarod2000: itu dinegara mana penguasa bikin UU ?
kecap_no_2: kalian ini bicara DPR, tapi dasarnya trias politika
kecap_no_2: padahal, DPR indonesia itu bukan trias politika
hosebobby: lawmaker itu siapa
elyon_jehoshaphat: DPR indon = DPR syariah
kecap_no_2: di Indonesia
kecap_no_2: Perpu itu setingkat UU
kecap_no_2: penguasa bisa bikin UU
maini_jarod2000: hukum tatanegara kita tidak ada yang namanya penguasa intervensi di bidang hukum
kecap_no_2: RUU itu dari penguasa
deky_dk: sistem perundangan di negara indoensia tdk jelas dan semberawutan sekali dan ini salah satu hasil surve internasional
hosebobby: begitu juga disini cap
deky_dk: kalau bahas undang undang dan sistem hukum versi indoensia pasti tdk nyambung
elyon_jehoshaphat: belom jadi syariah aza hukum nya amburadul, apalagee kalo jadi syariah
deky_dk: sebab banyak sekali hal tdk jelas di negara indoensia
kecap_no_2: polisi itu dibawah eksekutif, jaksa dibawah eksekutif
kecap_no_2: artinya, itu intervensi penguasa
deky_dk: bicara hukum dan sistem perundangan di indoensia kayak memisahkan air ama gula
kecap_no_2: bisa aja ditipu buku
elyon_jehoshaphat: kalo hukum indon pake hukum syariah, gak ada lagee istilah trias politica
maini_jarod2000: RUU dari eksekutif.. digodok di legislatif.. sampai disyahkan.. dan ditandatangani oleh eksekutif
hosebobby: dimana itu cap
deky_dk: udah ahhh kecap habis energie aja bahas gituaan
kecap_no_2: panasin airnya, itu cara pisahin air dan gula
deky_dk: kalau gitu jelas di panasin dulu baru bisa ketahuaan
deky_dk: di panasin harus dengan revolusi
deky_dk: kalau keadaan seperti sekrang sulit sekali
maini_jarod2000: hayuu.. ngomongin revolusi
THANK YOU FOR ALL
http://nusantara6yahoo.blogspot.com